ABC empata com Potyguar Seridoense em estreia do segundo turno do Campeonato Potiguar

Em estreia do segundo turno do Campeonato Potiguar 2024, o ABC empatou em 2 a 2 com o Potyguar de Currais Novos, neste sábado (9). O jogador Diego Jardel marcou duas vezes para o alvinegro e Jânio Daniel e Mikael marcaram para o tricolor. Com este resultado, o ABC chega a uma sequência de oito jogos sem vitória em 2024.

Pela primeira vez no comando do ABC, o treinador Rafael Lacerda repetiu uma escalação. A escolha dos 11 iniciais foi a mesma da partida contra o CRB/AL, pela Copa do Nordeste, disputada no dia 6. A decisão refletiu no desempenho do alvinegro no primeiro tempo.

Aos 15 minutos, Jânio Daniel abriu o placar para o Potyguar de Currais Novos. A pressão da equipe seridoense continuou ao longo da primeira etapa e nos acréscimos, o tricolor ampliou o marcador com o segundo gol feito pelo Mikael.

No intervalo, Rafael Lacerda reorganizou a equipe e fez as primeiras substituições. No alvinegro, saíram Wallyson, Randerson e Yuri Ferraz para a entrada de Ruan, Diego Jardel e Vitor Marinho, respectivamente.

Logo ao primeiro minuto do segundo tempo, Diego Jardel balançou as redes e fez o primeiro gol do ABC na partida. A jogada surgiu após Vitor Marinho cruzar pela direita e o meia aparecer cabeceando no canto do goleiro tricolor. A pressão alvinegra continuou e com os novos jogadores em campo, a equipe ganhou novo fôlego.

O segundo gol surgiu com lançamento que sobrou para Daniel Cruz, que ganhou da zaga do Potyguar e tentou um toque de cobertura em Wallef. Aos 16 do segundo tempo, a bola bateu na trave e sobrou para Diego Jardel, que acompanhava o lance, marcando assim o segundo do alvinegro e empatando a partida.

Neste segundo turno serão disputadas quatro partidas. Na próxima rodada pelo Campeonato Potiguar, o ABC encara o América, em Clássico-Rei na Arena das Dunas, no dia 17. Já o Potyguar viaja para enfrentar o Baraúnas no dia 16.